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Beneficios del ajo en perros

Beneficios del ajo en perros

Muchas personas han expresado su preocupación sobre dar o no ajo a sus mascotas. Hay diferentes opiniones, pero de acuerdo a un gran numero de profesionales en Nutrición Animal, su mascota se beneficiará enormemente de agregar el ajo a su dieta.

Si su mascota tiene problemas de corazón y esta siendo medicado debe consultar a su veterinario!


Ajo

Nombre botánico: Allium sativum

Planta de la familia: Lilliceae

Origen: El ajo es un bulbo perenne, se cree que proviene de Asia Central, Siberia y al oeste de la Cordillera del Himalaya.

Fue llevado a Inglaterra en 1540. Ahora es ampliamente cultivado en todo el mundo.

El ajo es un miembro de la familia de la cebolla y es una de las plantas medicinales más versátiles de la naturaleza.


Historia del ajo

El ajo ha sido apreciado desde los primeros registros de la civilización y ha sido utilizado por todo el mundo durante miles de años para una amplia gama de condiciones. El ajo es usado como un suplemento dietético tradicional para la diabetes en Asia, Europa y el Medio Oriente. El nombre del ajo es de origen anglosajón de gar, lo que significa "lanza" y Lac, "una planta": refiriéndose a la forma de las hojas. Los antiguos egipcios utilizaban el ajo para mantener la salud. En Francia, a principios del 1700, los sepultureros bebían un brebaje de ajo machacado en el vino, que creían que les protegería de infectarse de "la plaga" que mató a muchas personas en Europa. Fue usado en las heridas en forma de pasta para evitar la gangrena durante ambas guerras mundiales del siglo XX.

Formas de uso: Bulbos frescos, bulbos secos y aceite de ajo

Bulbos de ajo: La Aliina - es un químico inodoro, que contiene azufre y se deriva de la cisteína el cual es un aminoácido. Cuando los bulbos de ajo son aplastados, la Aliina se convierte en otro compuesto llamado Alicina. La Alicina forma el Ajoene, que puede ser la sustancia que inhibe la obstrucción de los vasos sanguíneos de coágulos y la aterosclerosis.

La Alicina (liberada cuando el ajo se machaca) es un aminoácido que da al ajo su peculiar olor y es responsable de las poderosas propiedades farmacológicas de la planta, que son: germanio, magnesio, selenio, zinc, vitamina A & C y el aceite volátil, el cual contiene aproximadamente 0,5% de azufre.


Propiedades del ajo:

Antiparasitario: un agente que destruye o expulsa las lombrices intestinales o parásitos; vermicida

Antibacteriano: un agente que destruye las bacterias, bactericida

Antibiótico: agente que destruye o detiene el crecimiento de los microorganismos, un poderoso antibiótico natural que no destruye la flora natural del cuerpo

Anticancerígeno

Anticoagulante: un agente que previene la formación de coágulos en un líquido, como en la sangre

Antioxidante: contribuye a la oxidación de los radicales libres que se cree que aceleran el envejecimiento prematuro y provocan la demencia

Antiséptico: agente para inhibir el crecimiento de microorganismos en tejidos vivos o destruir las bacterias patógenas o putrefactas

Antiespasmódico: un agente que alivia los espasmos musculares, calambres o convulsiones

Antitumoral: inhibe el crecimiento de la formación de las células de los tumores

Antiviral: agente que destruye virus

Diluyente de la sangre

Carminativo: un agente para aliviar dolores, cólico y ayudar a expulsar el gas de los intestinos

Colagogo: un agente para aumentar el flujo de la bilis en los intestinos

Diaforético: un agente que promueve la transpiración

Digestivo: ayuda al sistema digestivo

Expectorante: un agente que promueve la descarga de moco y secreciones de las vías respiratorias

Febrífugo: un agente que reduce o elimina las fiebres

Estimulante: un agente que excita o acelera la actividad funcional de los tejidos dando más energía

Estomáquica: un agente que fortalece, estimula o tonifica el estómago


El ajo es utilizado contra las infecciones bacterianas y virales debido a que combate las bacterias como un antibiótico, inhibe el crecimiento de diferentes especies de bacterias y estimula el crecimiento de las bacterias sanas en el sistema.

El ajo es más eficaz que la penicilina contra los organismos responsables de la enfermedad de cólera, disentería, enteritis, paratifoidea, bacterias intestinales putrefactas, bacterias streptococcus y staphylococcus y tifoidea. Medio diente de ajo puede igualar la acción antibacteriana equivalente al 1% de penicilina.

¿Le interesa agregar ajo a la dieta de su perro? Simplemente machaque un diente de ajo en una pequeña cantidad de salsa soya. Déjelo reposar unos diez minutos, luego retire el ajo. Utilice aproximadamente 1/8 de una cuchara para te por cada taza de alimento.

Otra opción es espolvorear ajo en polvo (sin sal) en los alimentos de su perro.

Para ayudar con el aliento a ajo, puede espolvorear perejil en la comida también! Bon Apetit!

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