5 tazas de harina
1/4 taza de cacahuates picados
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 huevo
1/4 de taza de aceite vegetal
1 1/2 taza de puré de plátano
2 cucharaditas de vainilla
agua
Precalienta el horno a 174 ºC. Coloca los ingredientes secos en un tazón grande y has un hueco en el centro del tazón. Mezcla el huevo, aceite y plátano juntos. Agrega los ingredientes secos en el pozo y combínalos entre sí, en seguida, añade el agua, una cucharadita a la vez, según sea necesario. Amasa con las manos sobre la mesa hasta que este bien mezclado, forma bloques individuales de aproximadamente 5 o 6 cm de altura y únelos para obtener un gran bloque de 15 o 17cm de ancho por 2.5cm de alto. Coloca el antiadherente para hornear o engrasa ligeramente. Hornea de 30 a 40 minutos. Retira y deja enfriar por 10 minutos. Corta en rodajas de 1 cm a 8 cm, colócalas en bandejas de horno y hornéalas durante unos 20 minutos o hasta que estén doradas. Consérvalas en un recipiente hermético.